大棚养鸭需要注意的三个问题

2017-12-01 14:33:49   中国禽病网 浏览量:206
  一、建造大棚

  选择靠近水源、地势平坦、排水性好、有利于防疫隔离的地方建造大棚。大棚用木棒作为支架和顶棚骨架,上铺高粱秆或玉米秸,再覆盖麦草或稻草。大棚两侧斜面离地80-100厘米,围上尼龙网,用塑料薄膜包裹保暖。棚长20-30米、宽8-10米、顶高3-4米,可养肉鸭1000-2000只,每平方米饲养密度以8-12只为宜。

  二、选择品种

  我国鸭的优良品种很多,如北京鸭等。饲养者应根据饲养模式的需要选择饲养对象。

  三、雏鸭保温

  育雏成败的关键在于给予适当的温度。这是因为初生雏鸭的体温调节机能较弱,难以适应外界温度的变化。特别是低温季节,由于气温低,如果育雏温度过低,雏鸭身体卷缩,互相挤压取暖,容易受凉而引起拉稀或产生呼吸道病等,甚至密集成堆,影响采食和活动,使以后的生长发育不良,有时会挤压踩踏,造成伤残,严重时造成大量死亡。雏鸭养殖的保温有多种形式,有用保温伞、红外线灯、煤炉、热水管、地下烟道保温等。1-2日龄育雏室温度在32-34℃,以后逐渐降温,以雏鸭能自由活动为宜。注意防寒保暖,温度高时要注意温度调节。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: