供应趋紧,蛋价为何还在跌跌涨涨?

2017-12-07 13:17:01   五六养鸡网 浏览量:261
  蛋哥跟踪数据显示,截至今日(12月6日)全国鸡蛋价格每斤4.43元,比上周末降了3分钱;主产区每斤4.24元,比上周末降2分;主销区每斤4.62元,比上周末降3分。
QQ截图20171207131649.jpg
  这两天鸡蛋价格稳稳的行情,对于养殖户和蛋商来说,带来的却不一定是幸福,而可能是煎熬和担忧。不少养殖户和蛋商都在说:“这行情让人有点忧心。”

  养殖户担心鸡蛋价格的涨势会不会打个折扣,而不少蛋商夹在产销之前备受煎熬,价低收不上鸡蛋,价高走不动货,一个字,愁!

  鸡蛋价格小幅度的涨涨跌跌,蛋哥认为,这可以说是市场供需双方的一种博弈试探。
QQ截图20171207131631.jpg
  关于鸡蛋价格后期看涨的原因,我们分析过很多次,鸡蛋供应趋紧,终端消费逐步提升,但为何近日的蛋价却还在徘徊震荡?我们今天重点来讨论一下这个问题:

  首先,鸡蛋市场整体供需情况仍然是供应相对趋紧,需求相对提升,这一格局是支撑这段时间鸡蛋价格的根本原因。

  这一点从上半年大幅度的淘汰量和5、6、7月环比下降的补栏量可以粗略推算出来,新开产蛋鸡增量会比较小,在产蛋鸡存栏处于相对低位。而需求,4季度是消费旺季这毋庸置疑。

  中小型养殖户中延迟淘汰的现象在持续,虽然已经有养殖户开始陆续淘汰,但还未能根本改善。

  上半年亏损严重,让不少养殖户无力上新,或者不敢大量上新,但目前鸡蛋价格居高位,蛋鸡养殖效益很不错,为了能够多赚钱,延迟淘汰似乎也是没办法的事。

  目前的鸡蛋价格已经涨至相对高位,冲破4元大关,比上半年低价涨了一倍不止,终端对于更高的鸡蛋价格接受度有待适应。
QQ截图20171207131610.jpg
  而且,目前菜篮子其他品类,猪肉、蔬菜等价格也多以稳中微跌为主,鸡蛋价格的上涨一定程度上受到抑制。

  总得来说,以上几点应该是目前鸡蛋价格难涨难跌的主要原因。

  目前产区盼涨的情绪还是比较高,河北、河南个别地区有小涨冒头,但销区主动上调的意愿不强,市场呈现供需僵持博弈状态。蛋哥预计,接下来两三天,这种僵持可能还会持续,局部地区可能会在稳的基础上小幅上调。
QQ截图20171207131542.jpg
  其实,涨后稳几天对市场来说未尝不是一件好事,一步一个台阶,时机成熟后缓步爬坡,很大程度上能够让大家更理性,避免急涨急跌带来的损失。蛋哥还是希望大家尽量坚持不存不赌,顺势出货。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: