不管养鸡还是卖饲料,现在都去养猪了

2017-02-14 10:44:43   农财宝典 浏览量:169
  温氏:1月销售商品猪142万头
  
  2月9日,温氏股份发布2017年1月商品肉猪销售情况简报,2017年1月销售商品肉猪142.21万头,收入28.44亿元,销售均价17.55元/公斤,环比变动分别为-16.00%、-13.19%、4.15%,同比变动分别为-11.60%、-7.12%、1.92%。
  
  温氏表示,2017年1月商品肉猪销量及销售收入同/环比下降的主要原因在于:1、2016年12月,公司加快了商品肉猪的销售;2、春节假期期间,公司商品肉猪出栏量减少,影响了当月的销量。
  
  正邦:1月销售生猪13.13万头
  
  正邦科技2月6日晚间披露,2017年1月销售生猪13.13万头,收入2.31亿元,销量环比变动-21.01%,收入环比变动-13.64%。
  
  金新农:首次披露生猪销售数据
  
  2月10日金新农午间公告披露了2017年1月生猪销售数据,销售种猪9432头,商品猪14721头,仔猪11545,共计达3.6万余头。
  
  《农财宝典》新牧网了解到,根据深交所行业信息披露指引的相关规定,营业收入或归母净利润占年度营业收入与归母净利润的30%以上时会定期披露相关数据,这意味着金新农的生猪养殖业务占总体营收的比例提高。
  
  近年来,金新农逐步加大了在养殖业务方面的投入,参股了新大牧业、东进农牧等,并分别于 2016 年 8 月、2016 年 12月完成了对福建一春农业发展有限公司、武汉天种畜牧有限责任公司控股权的收购。
  
  首次公布生猪销售数据的金新农表示,养殖板块对公司经营业绩的影响更加显现,占公司利润构成的比重逐渐增加。根据《深圳证券交易所行业信息披露指引第 1 号——上市公司从事畜禽、水产养殖相关业务》的相关规定,公司将每月通过临时公告形式披露生猪养殖业务月度销售简报。
  
  新希望六和:1月生猪销量突破20万头
  
  新希望六和近日披露,2016年生猪销量超过了110万头(不包括陕西本香的销量),而2017年1月生猪销量继续快速增长,突破了20万头,陕西本香的生猪销量已经纳入统计,此外公司各片联的生猪放养量也在快速增长。
  
  新希望六和作为国内饲料行业的航母企业,在2016年2月便正式发布养猪规划,明确提出通过3到5年时间,以“公司+家庭农场”等方式饲养1000万头生猪,通过“技术托管和技术服务”形式覆盖2000万头生猪。
  
  规划之后,新希望六和的养猪步伐加快,通过新建或者并购等方式扩张养猪,2016年完成对本香的收购后,其养猪数量更是火箭式增长,按一月份生猪销量超过20万头的数据保守估算,2017年生猪销量或接近300万头。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

鐜繚閮ㄩ棬鍐嶄篃涓嶆暍璐寸綒鍗 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒
鐧惧害鍑″皵绾宠鍒 鐧惧害鐩镐俊绉戝鐜╃瑧鍙互鏀瑰彉.