提高育雏均匀度的措施

2016-05-16 17:22:36   浏览量:231
  1种蛋因素

  (1)种产种蛋周龄

  把合适周龄的种蛋在一起孵化。2阶段的种蛋(35~45周龄),孵化时间接近21天(504小时),1阶段的种蛋(25~35周龄)和3阶段的种蛋(45~淘汰),孵化时间要比2阶段长。

  (2)种蛋库存时间

  对于肉种鸡种蛋来说,一般库存1~7天,孵化时间为504+<1~2>小时;库存7—14天,504+<3~4>;15天以上,504+<6~8>。种蛋最适宜的库存时间一般为3~4天。

  (3)种蛋大小

  对不同大小、重量的种蛋进行分级处理,现在已经有专门的种蛋分级设备,可以对种蛋进行重量分级,建议3~5克作为一个级别。

  (4)种蛋类型

  把不同品种的种蛋分开孵化,例如蛋种鸡和肉种鸡的种蛋分开,一般蛋种鸡种蛋的孵化时间要比肉种鸡种蛋长;另外即使都是肉种鸡种蛋或者是蛋种鸡种蛋,但是种鸡品种不相同,孵化时间也不相同,原因也在于种蛋的壳膜厚度不一样。

  2环境因素

  尽量让所有的种蛋所受的“待遇”一样,电就是它们所处的温度、湿度、通风接近,减小差异,例如,在蛋库存储时,为了防止种蛋上下位置的温度差异过大,可以在蛋库内增加“均温”风扇,种蛋“预温”环境如果不合适,可以不“预温”。

  孵化场最合适的环境,最重要的是孵化室和出雏室的环境温度、湿度要以孵化器和出雏器进风口处的温度、湿度为控制目标,而不是其他的地方。

  孵化室环境控制参数建议,风门进风口处温度温度要求:25℃<温度<27℃,最佳适宜温度26℃;风门进风口处相对湿度要求:50%<相对湿度<60%,最适宜相对湿度:55%;孵化室内压:+0.005~+0.015in.wg.(注:in.wg.是压强单位英寸水柱的缩写);通风量:O.143m3/分钟/1千枚蛋;或者5cfm/1干枚蛋(注:cfm是通风量单位中每分钟立方英尺的英文缩写)。

  出雏室环境控制参数建议,风门进风口处温度要求:25℃<温度<27℃,最适宜温度26℃;风门进风口处相对湿度要求:50%<相对湿度<60%,最适宜相对湿度:55%;出雏室内压:+0.005~+0.015in.wg.(注:nwg.是压强单位中英寸水柱的缩写);通风量:0.23~0.28m3/分钟/1千枚蛋;或者8~10cfm/1千枚蛋(注:cfm是通风量单位中每分钟立方英尺的英文缩写)。

  3孵化机因素

  在控制好非常适合孵化机运行的环境条件后,如果孵化机内不同位置的种蛋温度还有差别,可以尝试做以下调整,提高出雏均匀度。

  箱体机,在孵化12天左右时,可以每2天调整一次车位,例如1、2车位之间互相换位,3、4车位之间互相换位,尽量减少因为温度的差异导致的出雏陕慢不一致。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

鐜繚閮ㄩ棬鍐嶄篃涓嶆暍璐寸綒鍗 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒
鐧惧害鍑″皵绾宠鍒 鐧惧害鐩镐俊绉戝鐜╃瑧鍙互鏀瑰彉.