2018年,农村的“房产证”来了,这4大好处,你必须要知道!

2018-05-08 15:40:21   农业政策补贴 浏览量:287
  随着土地确权政策的不断开展,农村宅基地都会进行登记,通过不动产登记来保障农民的权益。这也意味着农村的房产证时代也将来临,当然了,不动产权证是有好处的,没证的农民要吃亏了!

  一、拆迁补偿

  不少年轻劳动力都会选择进城务工,导致了农村劳动力的缺失以及宅基地的空闲。为了避免资源浪费,国家就会选择进行征收土地,同时给农民一些相关补偿,而能否拿到补偿就看有没有房产证了。

  二、抵押贷款

  农民可以拿着房产证去进行抵押贷款,只要有房产证、宅基地证、土地证都可以进行抵押贷款。这也在一定程度上促进了农民自己创业和发展的趋势。

  三、退出宅基地有补偿

  现在农村,一家人可能会有多处宅基地,因此可以进行宅基地的退出。退出之后,宅基地和房屋由村集体收回,国家给予一次性的补偿,有利于在农村生活的农民。

  四、避免土地纠纷

  不动产证书内容是非常详细的,不管是房屋的边界还是面积,都明确的进行了记载。对于拆迁土地和找基地的时候可以少了很多纠纷,哪里的土地属于自己,只要拿着产权证看一下就很明白了。

  相信以后的农村会越来越好,对农村实现的补贴政策也会越来越多,让我们和国家一起发展吧!

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: