养猪补贴有所调整 ?金额和申请流程您得知道!

2018-01-10 12:17:16   中国养猪网 浏览量:198
  补贴是早就存在的,只是力度在不停的变化,2017年十月的时候中央指出,要深化农村的供给侧改革。供给侧的改革主要强调的是供给方面(劳动力、土地、资本、制度创造、创新等方面的要素)的改革。为了推进供给侧的改革,农村改革一下子被推到了风口浪尖。为了促进畜牧养殖业的发展,国家对畜牧业的政策上作出了相应调整,其中就有补贴这一块。
QQ截图20180110121659.jpg
  补贴是早就存在的,只是力度在不停的变化,2017年十月的时候中央指出,要深化农村的供给侧改革。供给侧的改革主要强调的是供给方面(劳动力、土地、资本、制度创造、创新等方面的要素)的改革。为了推进供给侧的改革,农村改革一下子被推到了风口浪尖。为了促进畜牧养殖业的发展,国家对畜牧业的政策上作出了相应调整,其中就有补贴这一块。

  规模补贴标准和补贴数额:

  ①生猪养殖规模3000头以上的,补贴80万。

  ②生猪养殖规模2000到2999头的,补贴60万。

  ③生猪养殖规模1000到1999头的,补贴40万。

  ④生猪养殖规模500到999头的,补贴20万。

  养猪养殖良种补贴:

  生猪良种补贴资金是国家为了加快生猪品种改良,提高生猪良种化水平,促进我国养猪业持续健康发展,由中央财政设立的专项资金。补贴标准:按每头能繁母猪年繁殖两胎,每胎配种使用2份精液,每份精液10元计算,每头能繁母猪每年补贴40元。

  动物防疫补贴及相应补偿:

  ①这些重大动物疫病疫苗免费

  国家对高致病性禽流感、口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、小反刍兽疫等动物疫病实行强制免疫政策。上述重大动物疫病强制免疫疫苗,养殖场(户)无需支付疫苗费用。

  ②因这些重大动物疫病扑杀,补偿损失

  国家对因高致病性禽流感、口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、小反刍兽疫发病的动物及同群动物,布病、结核病阳性奶牛实施强制扑杀。对因上述疫病扑杀畜禽给养殖者造成的损失予以补助。

  ③养殖环节病死猪无害化处理每头80元

  对养殖环节病死猪无害化处理给予每头80元的补助,由中央和地方财政分担。

  ④病害猪损失每头补贴800元

  对屠宰环节病害猪损失和无害化处理费用予以补贴,病害猪损失财政补贴标准为每头800元,无害化处理标准为每头80元。

  随着新政策的出台,只要符合条件的养殖户,在向上级提交申请后,经政府人员审核,如果养殖场符合各项标准,这项补贴资金可以领。但是对于农村小养猪人来说,这只是一个看得见却可能永远摸不着的东西,散养户的养猪场的规模达不到补贴的要求,养殖户难以拿到补贴或者说难以拿到全部的养猪补贴。

  而补贴对于那些有实力的愿意在绿色生态养猪领域发展和探索的养猪场来说,这确实是好事儿。但是许多养猪户的符合补贴标准,但是还是迟迟没有领到补贴,有的人“找关系”,而有的人“骗补贴”,这已经成了养猪补贴的腐败标签,岂不痛哉!

  申请具体流程猪友您快拿走

  养殖场备案登记,养殖户需要向当地的农业行政部门申请备案,备案条件是具有一定规模的养殖场,也有具体的规模标准,养猪补贴的主要流程是备案申请、资料审查、核查备案、备案公告等几个步骤。

  动物防疫条件合格证,这个非常重要,可证明殖场、养殖小区、畜禽隔离场所和一些畜禽肉类加工和无害化处理工厂,经过相关管理部门的审查,符合条件所颁发的许可凭证。没有此证的养猪户要向当地政府以及收益管理部门提出相关申请,政府相关部门会在20个工作日完成相关材料的审查以及现场的考评,合格之后会颁发动物防疫条件合格证。

  养殖档案,养殖档案的具体内容涵盖畜禽品种、数量、种苗来源和进出栏记录、饲料药物名称、类型问题,要依法建立养殖档案。

  有了材料就想领到补贴?没有那么容易,小编和猪友们聊天的过程中发现大家对补贴都颇有微词,小编只能说一味的抱怨解决不了实际问题,不如用实实在在的行动,去把属于自己的补贴争取到手。首先,必须及时获取项目申报通知(多浏览相关网站、新闻)。其次,合理化选择适宜的项目。再者,拟写项目申请报告。然后,按时提交给对口部门。最后,做好政府关系,这一点很重要,得到当地政府部门的认可、得到支持,做好项目报备,然后再申请补贴。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: