大肠中蛋白发酵

2018-01-12 14:36:57   嘉吉预混料营养事业 浏览量:103

  断奶后,仔猪的肠道健康将逐渐发育完善。同时也会饲喂一些由合适原料组成的平衡日粮。这些原料包括合成氨基酸,有机酸,可消化油脂,以及其他一些谷物类原料等。每一种原料的氨基酸组成是不一样的,如果不添加合成氨基酸,只能通过增加蛋白水平的方式来弥补氨基酸的缺失。这种弥补只是局部性的,且不能保证氨基酸模型平衡。过高的蛋白水平也会有负面影响,特别是对断奶仔猪。

  仔猪断奶后将面临胃酸和蛋白酶分泌不足的困境。这会导致胃液PH升高,从而影响病原菌的消灭。这些病原菌将会进入大肠。

  日粮中所有的成份会在小肠进行消化吸收,3小时后,还未消化的物质会进入后段肠道发酵。

  这种发酵作用能将碳水化合物降解成挥发性脂肪酸,如丁酸,乳酸。这些挥发性脂肪酸能促进小肠健康。但大肠同时也是蛋白质发酵的场所。蛋白质发酵会产生一些不利的物质,如H2S(影响肠道利用丁酸),NH3(增加PH值),乙醇及酚类物质。这些物质会刺激小肠壁细胞,引起小肠细胞的死亡,影响小肠屏障功能。同时因产生NH3而增加PH值,为大肠杆菌的生长提供了适宜的环境,从而导致腹泻。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: