农业农村部发文,未来7年将建1000个标准化示范场,并且可获得政策倾斜,你的养殖场达标了吗?

2018-06-13 15:41:35   猪OK 浏览量:107
  近日,农业农村部在《《农业农村部办公厅关于开展畜禽养殖标准化示范场创建活动的通知》》中指出,将在2018-2025年,每年创建100个左右现代化的畜禽养殖标准化示范场,共创建1000个。而这些示范场必须是以标准化、现代化生产为核心,生产高效、环境友好、产品安全、管理先进,具有示范引领作用,经农业农村部认可公布的畜禽规模养殖场(含轮牧牧场)。并指出,对于示范场,国家支持畜牧业发展的有关政策,将向示范场倾斜。

  6月11日,农业农村部发布了《农业农村部办公厅关于开展畜禽养殖标准化示范场创建活动的通知》(以下简称“《通知》”),《通知》表示,为大力推进质量兴牧、绿色兴牧,全面提升畜牧业质量效益竞争力,农业农村部决定继续开展畜禽养殖标准化示范创建活动,进一步突出创建主题,提高创建标准,严格创建要求,新创建一批生产高效、环境友好、产品安全、管理先进的畜禽养殖标准化示范场,增强示范带动效应,加快推进畜牧业现代化。

  农业农村部在《通知》中指出,将在2018-2025年,每年创建100个左右现代化的畜禽养殖标准化示范场,共创建1000个。而这些示范场必须是以标准化、现代化生产为核心,生产高效、环境友好、产品安全、管理先进,具有示范引领作用,经农业农村部认可公布的畜禽规模养殖场(含轮牧牧场)。对于示范场,国家支持畜牧业发展的有关政策,将向示范场倾斜。这对于生产效率高、环保措施好、生物安全、管理先进的养殖场来说将是一大福音。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: