猪价为涨跌调整态势 分批次出栏降低风险为佳

2017-12-15 16:11:00   中国养猪网综合整理 浏览量:93
  大体来看,今日全国各地猪价保持涨跌调整态势,东北猪价依旧走跌。除山西、河南和陕西屠企有提价外,北方屠企多以压价为主,规模场出栏价暂稳;南方猪价弱势不变,需求下降,高价猪源难成交,广东、贵州温氏出栏价出现下调。今日局地降雪对猪价形成一定支撑,但利好有限,有保稳不保涨的架势。
QQ截图20171215161032.jpg
  全国瘦肉型猪的出栏均价小幅上涨,各省猪价小幅调整为主。北方养殖户惜售,屠宰企业因成本压力开始强行降价,供需博弈激烈。预计短期结算价稳定为主。南方猪源供应相对充足,需求虽有增加,但跟进速度缓慢...

  供需博弈持续,养殖端有显弱迹象,加之冬至出栏节点逼近,屠企或将继续压价逼量。短期内猪价或难现涨势,稳中调整为主。全国瘦肉型猪的出栏均价小幅上涨,各省猪价小幅调整为主。北方养殖户惜售,屠宰企业因成本压力开始强行降价,供需博弈激烈。预计短期结算价稳定为主。南方猪源供应相对充足,需求虽有增加,但跟进速度缓慢...

  天气预报显示,最近两天,受较强冷空气影响,我国中东部大部地区自西向东自北向南将先后出现大范围大风降温天气,平均气温普遍下降4~8℃,提醒养殖户关注天气变化,防范疫病的发生,做好猪场保温和疾病预防工作。

  东北结算价小幅回落。市场需求面提升缓慢,屠宰企业成本压力较大,压价意图强烈,加之多是业者认为下周将进入旺季,屠宰量有提升,也有可以压价,降本增效。

  华北、华东整体稳定。目前市场业者多出现观望心态,供需博弈激烈,结算价涨跌两难。

  华中涨跌互现。河南养殖户惜售情绪仍在,企业收购难度增加,价格出现上涨。湖南降价后收购好转,但旺季已经到来,未来屠宰量也将呈现上涨,价格难有较大降幅。

  西南稳定。四川市场猪源供应充足,加之外省调运频繁,企业收购暂无压力,加之第一波腌腊结束,利好暂时减弱,价格上涨乏力,将平稳过渡。

  整体来看,市场趋稳调整的态势较明显,暂时没有出现趋势性的上涨或下跌迹象,市场供需博弈的局面或将延续,等待进一步利好消息的刺激。

  十月是生猪消费尚未恢复,需求增长缓慢、养殖户普遍无出栏计划,阶段供应清淡,因此猪价进入稳定震荡的局势中;而当前阶段所面对的则截然不同:消费层面腊肉、灌肠制作已经开启,需求正处于增长过程中;供应上对于冬至、元旦等节点,养殖户蓄势待发、规模企业四季度普遍增产;这就使的猪价不可能尝试见僵持,其必定会出现一方强弱。这是我对于当前阶段生猪市场面临现状的认识。此外,近期的降雪或可能阶段性支撑猪价稳定上涨,但其后劲有限。基于此我认为12月下旬存在一定风险,建议猪友分批次出栏锁定利润、降低风险。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: