养殖户注意,最后一个月的禁养高潮要来了!

2017-12-07 09:46:53   首席畜牧师 浏览量:116
  2017年以来,国家实行标准最严格的环保法律法规,全国各个省份都启动了禁养计划,对养殖户,养殖场影响很大,很多养殖户或关闭,或搬迁,或转型,直接影响了生猪上市的比例,引起了相关人员的极大关注。

 QQ截图20171207094646.png
  有些地区盲目扩大禁养区的范围,对猪场说禁就禁,说拆就拆,简单暴力执法,给养殖户的利益造成了很大损失,针对这些情况,农业部的相关领导介绍了情况,主要提出了以下几点:

 QQ截图20171207094621.png
  1、不能说禁就禁,要科学划定禁养区,严禁盲目扩大禁养范围(饮水水源保护区,自然保护区,风景区,居民区,科学研究区),要做好按实际出发,按照标准划定禁养区,避免不要生产只要环境的片面做法。

  QQ截图20171207094558.png

  2、该禁的还是要禁,不过要给予合理补偿,在禁养区从事生猪养殖,对于周围居民和环境的影响比较大,涉及到猪场拆迁的,要做好养殖户的工作,照顾好他们的合法权益,给予合理补偿,政府要帮助养殖户落实养殖用地,指导养殖户如何满足环保要求。

  3、支持养殖户绿色发展,做好转型升级,对于生猪养殖过程中的环保问题,要以转型,发展的办法来解决,要给养殖户一定的过渡时期,通过政府政策和资金的支持,引导养殖户种养结合,提高粪污的资源化利用,实现生产和环境的协调发展。

 QQ截图20171207094530.png
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: