“转型、合作、发展”——茂名扬翔成立十周年!

2018-09-13 16:47:14   中国养猪网 浏览量:41
  扬翔始终秉承“存于社会回报社会”的企业文化,不忘初心、砥砺前行。茂名扬翔饲料有限公司(以下简称“茂名扬翔”)的十年,是扬帆奋进的十年,是追求卓越十年,是转型升级的十年,“十年磨一剑,一朝试锋芒”,400余“扬翔人”齐聚一堂热情地高喊着“今天,我们回家了”。现在,中国养猪网带你走进茂名、走近扬翔!

  2018年09月08日,茂名扬翔成立十周年!回顾往昔也展望未来,“扬翔号”列车呈现在我们面前,现场配有工作人员为客户详细讲解企业文化、未来愿景等。服务养猪事业部养猪技术中心兽医专家彭友权表示:“扬翔的未来,有你、有我、有他,携手前行、发展共赢、开拓未来!”

  茂名扬翔十周年庆典隆重举行,为客户准备的晚宴务实而不务虚,做饲料扬翔是认真的,给经销商带来快乐扬翔更是当做己任,晚宴节目给典礼增色不少,现场抽奖更是激动人心。

  中国畜牧产业处于转型升级期,企业亟待变革,未来中国养猪趋势是什么、如何促进企业转型和升级、如何实现合作伙伴间互利共赢?茂名扬翔十周年庆典暨发展经营研讨会正式拉开帷幕,会议现场座无虚席,让我们一探究竟。

  谋易咨询机构王中老师现场分享了《中国猪业的趋势与重构》的主题报告。从非洲猪瘟对猪价影响几何谈到2018年是“猪周期”的分水岭,从中国猪业的七大趋势讲到转型趋势分析,王中先生高谈阔论,为养猪业发展指明了新的方向、提出了新的思考。

  茂名扬翔是国家饲料质量安全规范管理示范企业,成立至今获奖无数,2008年茂名扬翔投产、精料结合抢市场!2018年扬翔饲料、高档高回报!全总回顾茂名扬翔十年风雨兼程,五元成本扬翔领航。全总表示:“中国未来养猪格局一分为三,集团集约化养猪群体20-30%、中型规模养猪群体20-30%、家庭农场养猪群体40-50%”。传统养猪的出路是“朝着智能养猪”转型,本质是提高效率、降低成本,扬翔的5.27元/斤成本是令人骄傲的佳绩,未来也会做得更好!

  想要养好猪需要做好五件事:“生产管理、基因遗传、精准营养、生物安全、环境控制。”而扬翔服务养猪之路承诺做到巡回指导服务、“教练式”服务。全总说道:“扬翔养猪服务的宗旨就是多快好省、服务到家。”扬翔将养猪能力传递、养猪资源共享,实现互利共赢发展。

  会议过后,扬翔股份服务养猪事业营养研发总监孙海清博士以及扬翔秀博科技陈清森博士接受畜牧行业媒体群访,以下为中国养猪网节选部分。

  记者:农业农村部早前发文指明精准配方、发酵饲料、饲料多元化发展是新方向,扬翔通过哪些手段推动“精准营养”,最终养殖户能够获得实质性效益?

  孙海清博士:配方表其实可以分解为猪的营养需求表、原料的营养浓度表。(1)产品优势。猪的营养需求更准确、原料氨基酸的快速测定,扬翔配出来的产品无疑是精准的,可直接使用在猪场。(2)技术输出。基于客户需求提供服务,并且逐渐形成体系,未来会不断完善,造福客户,目前扬翔的技术团队对外输出标准化服务体系,每个月巡回服务,提供适合养殖场的针对性的服务方案。

  记者:业内“动态营养”也是高频词,那么动态营养最终是不是也是为了营养的精准化,您能解释一下吗?

  孙海清博士:“动态营养”和“精准营养”是两个概念,它们之间有相关性但本质不同。在饲料方面,动态营养可以体现在测定值、在猪场方面,动态营养可以体现在猪只饲喂的个体化差异,“动态配方”其实强调的是养殖现场的互动。

  记者:猪精的销售对冷链系统的要求非常高,秀博猪精在销售过程中是否有对地域进行界定?你能详细介绍一些秀博猪精的优势吗?

  陈清森博士:扬翔将着手做“冻精”,理论上可以使用3-4年,直接解决物流、时间上的实际难题。在地域方面,主要是围绕在1000公里左右,当然不是说超过1000公里不行,只是说主导客户最好是在1000公里以内,更近的区域配有自己的冷链车,商品猪精铺设较远从成本上说不划算。猪精是基于育种优势,从猪精切入可直接看出扬翔的投入与坚持,建立公猪站之初已经和加拿大、法国的专家交流技术和理念,走在行业前沿。另外,猪精可以依托饲料和养猪的市场,推广效益高!秀博猪精不是一个点的优势,而是一个体系的优势。

  记者:诸多养猪企业陷入了一个引种-维持-退化-再引种的怪圈,您刚刚有讲到冻精这一概念,持续引进冻精是否能够解决引种的困境呢?

  陈清森博士:冻精确实便捷、安全,引进冻精和活猪的程序是一样的,如果能够简化可更好地推广。另外,还是以本土化的育种为主,引种只是一种措施,目前PSY平均水平较国外稍差一些,但若说前10%的水平未必会差,我们引进国外种猪并不是说明我们育种水平就不行,这是只是一种辅助手段。

  至此,茂名扬翔十周年庆典暨发展经营研讨会圆满落幕!中国养猪网作为战略合作伙伴由衷感谢扬翔的支持与厚爱,并诚挚祝贺扬翔在新的征途中续造辉煌!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: