东北寒流来袭 中国大豆期货价格上涨

2018-09-13 16:38:25   国际猪业 浏览量:205
  据路透社称,随着东北部寒冷天气的侵袭引发人们对作物受损的担忧,中国大豆期货周一早盘上涨近5%,这可能创下有史以来的最大单日涨幅。

  截止到格林尼治时间早上五点,大连商品交易所最活跃的一月份交割大豆期货每吨上涨4.6%,至3793元(553.02美元)。

  投资者认定东北部分地区的早霜会殃及大豆作物的产量和质量,于是纷纷转向国内大豆期货。

  “有消息称,包括黑龙江和内蒙古在内的东北部省份的低温已经对当地的大豆产生了影响。人们闻讯也开始相应投注资金,”FirstFutures高级分析师田浩表示。

  据了解,上周六中国东北地区的日平均气温降至8.7摄氏度,远低于16.3摄氏度的正常水平。

  在此之前,美国总统唐纳德·特朗普(DonaldTrump)上周五警告说,他准备对所有中国出口到美国的商品征收关税,此举将进一步挫伤结束中美贸易战的希望。

  7月初,中国对原产美国的货物征收25%的关税以后,中国国内的大豆市场正在受到密切关注,因为中国这个世界上最大的油籽消费国可能比以往更加依赖国内的作物。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: