几乎半个中国已经受到疫情威胁?限制生猪运输!

2018-09-13 16:37:32   爱普罗斯每日资讯 浏览量:145
  综述小结

  由于这段时间接连出台各种政策限制生猪运输。事实上,已经从基础上动摇了目前存在的生猪调运模式。尤其是受上周末禁运影响后,整个河北的猪价已经大幅度下跌超过4毛。同时,一向特立独行的华南板块,也不得不低头。原本一手上涨的好牌,让非洲猪瘟给闹腾的彻底废了,个人分析认为,全国猪价将以本周为拐点,进入到中短期内(1~2个月)的再次横盘或者微跌模式。

  消费相关

  消费这里折腾来折腾去,无论生猪白条还是零售猪肉,价格走势一路疲软。目前的猪肉消费,同历年相比,都相差很远。而昨天跟网友聊天时,却发现今年方便面的销量大增。据中国食品科学技术学会的数据显示,2018年上半年,方便面行业销量增长4.5%,销售额增长8.6%。中国方便面行业呈现出积极、稳健的增长态势。其中,方便面五巨头康师傅、统一、今麦郎、白象、日清,占据市场份额85%以上。而且,方便面消费据说要转型升级为2.0时代。让方便面“健康、回归厨房风味”的发展方向及快速与中式餐饮对接的发展思路。那么,猪肉消费的2.0时代在哪里?难不成还是一百年不变的猪肉炖粉条?

  非常观点

  一直以来,对于做数据的人来说,在做出类似于上面的面积图之后,就需要比较一段时间内盈利和亏损的程度。现实中,我们常常用两者的面积来比较。前一个周期中,整体上经过积分计算后,积分值为负,证明前一个周期养猪人总体上是亏的。第二个周期里,这个值为正,说明第二个周期里养猪人赚了。但是,把这两个周期联合计算,就发现基本上是不赔不赚。这样一个局面,对于后面周期的走势就好玩了,等于从0重新开始。那么究竟是像从前那样连续亏损再盈利呢?还是上蹿下跳的走完呢?个人认为,接下来,剧烈的波动将会成为主流。因为疫情,政策,宏观经济调整的需要,生猪价格将更难于预测。

  操作建议

  最近东北小猪补栏到了关键时期,要想春节前出栏,没有几天了。而很多人又非常害怕跨年猪·。除此之外,不断扩大的疫情,也让很多养猪人望而生畏。大家知道,目前非洲猪瘟没有特效药,也没有相应的疫苗。所以,预防是唯一有效的办法。众所周知,泔水猪已经被确定是非洲猪瘟重要的传播途径。因此,在补栏时,请一定去正规猪场进小猪。同时,尽量不要去距离城市太近的猪场引种。大量数据表明,泔水猪猪场基本上在以城市为中心的5~30公里范围内居多。在这个区域内引种也好,补栏也好,“中奖“概率要明显增加。相反,那些处于偏僻地带的正规猪场,可以放心一些。至于散户的小猪,如果是附近知根知底的,也可以补栏。但是有一点是通用的,一旦补栏完毕。必须减少外出,推掉不必要的聚会。坚持严格消毒和隔离措施。很多人非常关心未来猪价,怎么说呢。这么大的疫情,以及大力度的扑杀,短期虽然看跌,但是长期一定是以上涨为主。因此,现在补栏的虽然危机重重,但是,一旦躲过了所有的不测,也许结局真的相当完美。无论怎样,祈祷这个疫情早日过去,同样,祝福每一位养猪人,好运常在!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: