温氏、正邦有上调猪价!会突破12元吗?

2018-06-22 14:41:13   猪e网 浏览量:132
  今天全国外三元生猪均价为11.55元/公斤,相比昨天上调0.02元。对于6月份以来猪价这一次缓慢上涨,集团企业挺假也起到了一定的作用,锐奇数据跟踪了解到,温氏、正邦集团均有上调猪价的现象,但整体上调区域与幅度均不是很明显,生猪供需僵持态势比较明显。在5月21-27日这一波大涨之后,6月初开始,猪价又开启一波缓慢的回涨。涨势缓慢,一定程度上反映出这是市场自身调节的结果。

  就今天来看,猪价上涨地区主要集中在华南、东北,上涨幅度大多在0.1元左右,其他地区保持持平。相比前几天,上涨幅度缩小,上涨省份减少,不少猪友认为端午后猪价将出现回调。这是5月份以来全国均价第二次突破11.5元,距离12元还有0.5元,猪价能否一鼓作气?猪价之所以从底部回调,最主要的就是由于6月份之后大猪相比4月、5月有减少,整体生猪供应压力下降。在这样的基础上,天气、端午假期这些短期的因素才能发挥作用。但这些因素都是短期的,根据猪易大数据了解,不同省份生猪供应不同,比如山东猪友、辽宁朝阳猪友表示,当地大猪还不少,但是也有吉林猪友说,大猪已经不多了。从网上猪友的交流中就可以看出,现在不同省份有较大的差异。但我们还需要注意的是,现在猪价仍旧在12元成本线之下运行,不少猪场还是处于亏损,因此整体的生猪供应还是大于需求,特别是6-7月为一年中猪肉消费最淡的时候,因此猪价上涨的难度较大。有猪友发消息询问,现在还有不少猪在压栏,到底要不要卖?还有猪场留言说,现在大猪已经满圈了,现在价格是否要出?

  据数据监测数据显示,今日屠宰企业结算价以稳定为主,个别屠宰场有上涨现象,整体涨价意愿不强,端午节虽对市场有所提振,但效果不是很明显,屠宰企业提量现象较弱。从养殖企业表现来看,温氏、正邦集团均有上调猪价的现象,整体上调区域与幅度均不是很明显,生猪供需僵持态势比较明显。从今日屠宰场猪源到场情况来看,整体猪源供应良好,但大体重猪源依旧偏多,北方部分屠宰企业到场猪场明显增多,有超计划的现象,预计今晚有压价动作。对于这些情况的猪场,生猪体重已经达到出栏标准还在大幅压栏的,建议逢高就出,平衡风险,锁定合理利润!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: