天心种业从美国成功引种1018头顶级美系猪!

2018-06-03 18:03:16   湖南天心种业 浏览量:491
  2018年6月2日上午,湖南长沙黄花国际机场迎来了一批特殊的客人,湖南天心种业股份有限公司从美国引进的性能优良的新美系种猪乘坐专机从美国芝加哥顺利抵达长沙,公司领导万其见、杨竣程等共同见证了这一重要时刻。

  湖南天心种业股份有限公司是省属国有企业湖南省现代农业产业控股集团有限公司子公司,前身为长沙种猪场,成立于1977年,是国内最早的规模化、集约化的专业育种公司,国内大型种猪生产企业之一。公司是国家生猪核心育种场,农业部动物疫病净化创建场,国家生猪产业体系长沙综合试验站站长单位,全国猪联合育种协作组成员单位,中国畜牧业协会猪业分会理事单位,湖南省养猪协会会长单位。“天心”牌种猪获得中国畜牧业协会授予的“中国品牌猪”称号。

  多年来,公司致力于优质种猪的选育、生产以及养殖技术的研究应用,建有完整先进的育种体系和一流的动物疫病检测室。此次从美国引进1018头种猪,是天心种业近年来第三次美国引种,也是天心种业近年来单次引种美国种猪最多的一次,省、市各级领导高度重视并给予了强有力的支持,特别是市委市政府,积极协调交警进行必要的交通管制等,让这批优质的种猪顺利到达位于湖南株洲市攸县新市镇的湖南畜牧育种产业园隔离场。

  新美系种猪,具有瘦肉率高、饲料转化率高、产仔率高、生长速度快等优点。为了选到最优质的美国种猪,2018年1月30日,公司派遣副总经理杨竣程和营销总监韩伟二人远赴美国对美国排名靠前的优秀种猪场进行了为期10天的考察,重点考察了猪群健康度、各项生产指标猪场管理、生产工艺等,并在现场进行核查数据与随机抽样称重,数据显示新美系猪120日龄均轻松达到100KG,TSI指数高的在170以上。随后,在常务副总经理万其见和副总经理杨竣程的带领下,天心种业技术人员分别在考察过的美国华多、康柏、华特希尔、斯达瑞吉、依色勒等几个顶级种猪场精挑细选了1018头顶级种猪。这批优质种猪在经过严格的隔离检疫后,2019年1月开始为国内高端客户提供顶级新美系种猪。

  天心种业此次成功引种,将更加丰富国内新美系种猪血缘和品种家系,极大改善和提高美系猪种猪的综合生产性能以及我国优质猪品种结构,推动全国优良种猪繁育体系的建立和完善,满足广大客户对全新美系种猪的期待!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: