5年超百亿融资支持!交通银行为牧原股份设绿色通道

2018-06-03 18:01:41   大河报 浏览量:131
  2018年5月30日,牧原食品股份有限公司(简称牧原股份)发布公告称,公司与交通银行股份有限公司河南省分行签订了《银企战略合作协议》。

  交通银行依托交银集团综合金融优势,为牧原股份设立绿色通道,在未来5年内协同向牧原股份提供不低于100亿元人民币的授信和综合融资服务。

  据了解,协议双方具体合作领域将包括但不限于以下各条所述合作范围:

  (一)融资授信

  在满足国家相关法律、法规及交通银行规章制度、授信审批条件的前提下,根据牧原股份未来的发展规划,交通银行依托交银集团综合金融优势,在未来5年内协同向牧原股份提供不低于100亿元人民币的授信和综合融资服务,且交通银行为牧原股份设立绿色通道,秉承急事急办,特事特办原则,高质高效办理牧原股份提交的各项融资需求。

  交通银行将牧原股份作为交通银行总行的战略合作客户,融资授信业务中优先保证牧原股份的融资规模,并给予低成本的融资。

  牧原股份将交通银行当做业务主办银行,将自身的金融业务需求优先通知给交通银行办理,并配合交通银行完成与授信占比相匹配的相关综合指标。

  (二)集团账户现金管理

  交通银行为牧原股份提供包括账户管理、收付款管理、流动性管理、短期投资管理、资金风险管理在内的全方位现金管理服务,协助牧原股份完成自行运行的资金归集、资金管理、资金清分和支付功能的集成和融合,并对牧原股份的计息与结息工作提供便利服务。

  牧原股份在交通银行的POS收单结算量、日均存款、时点存款的占比,不低于交通银行为牧原股份上一年度提供的融资在牧原股份全部融资的占比。

  (三)供应链金融

  在符合交通银行授信政策的前提下,交通银行应积极为牧原股份推荐的供应链客户提供金融服务。

  针对牧原股份供应链客户,交通银行应根据客户类型(大型、中型、小型)进行深入研究,了解经营特点、回款模式,整合线上、线下个性化需求,量身定做融资方案。融资服务包括但不限于:快捷保理、代理付款、流动资金贷款、商票保贴,融资金额不低于5亿元。

  牧原股份应积极配合交通银行,为交通银行提供业务开展所需的客户信息、经营数据等,并建立良好的沟通机制。

  (四)投资银行服务

  交通银行为牧原股份及其下属企业提供资本市场融资、股权融资、银团贷款、结构化融资、项目融资、并购融资、夹层债务融资、短期融资券、中期票据、扶贫票据、绿色债、永续债、境外债等投行业务产品,并在企业投融资、并购重组等方面给予咨询顾问服务。

  (五)理财业务

  交通银行为牧原股份及其集团内企业及员工提供员工个人贷款等服务和各种金融信息咨询服务;并可根据牧原股份及成员单位金融需求,为牧原股份提供量身定制多种特色金融服务及各类理财产品,以有效优化牧原股份及成员单位的财务资源,提高资金使用效率,增加财务收益。

  (六)国际贸易服务

  交通银行为牧原股份及其下属涉及进出口业务的企业提供贸易结算和贸易融资等服务,包括但不限于开立信用证、进口押汇、出口押汇、进口代付、跨境人民币结算、境外债、代客外汇买卖、外汇兑换等外汇资金和外汇结算业务的咨询和服务等。

  (七)资产管理服务

  交通银行为牧原股份及其下属企业提供资产托管、企业年金、公司受托理财、外汇资金管理、人民币理财产品等服务。

  (八)资金资本市场服务

  交通银行为牧原股份及其下属企业在汇率风险管理、利率风险管理、投资增值、融资便利等方面提供综合服务。

  (九)网络产品

  甲乙双方共同发展网上支付、电话支付等业务,交通银行为牧原股份(含集团内企业)提供自助银行设备、在线支付、智能终端、自助缴费终端、企业网银、现金管理、投资理财、电子商务平台等电子渠道和产品的接入及相关服务。

  (十)产品互介

  基于互惠互利原则,牧原股份邀请交通银行出席(列席)由牧原股份举办的业务相关会议和活动,并组织安排交通银行向与会单位和个人推介产品及服务方案。

  (十一)其他

  牧原股份要求的其他个性化金融服务。对于牧原股份个性化的金融需求,交通银行将在现有产品的基础上不断组合创新,以客户需求为导向,为其设计开发特色金融产品。

  对此,牧原股份表示,本次战略合作协议的签署,有助于公司加强、巩固与交通银行的持续稳定合作,同时公司可以享受优质和优惠的金融服务,对公司整合战略资源、优化筹资结构等方面,有较大的推动作用,符合公司发展规划和公司的整体利益。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: