祝贺!正大集团与袁隆平院士团队强强联合 共推“中华拓荒人”计划!

2018-05-29 13:36:05   正大之窗 浏览量:263
  5月28日,正大集团与青岛海水稻研究发展中心在山东青岛签署战略合作协议,共同启动“中华拓荒人计划”。正大集团农牧食品企业中国区副董事长王金文、青岛海水稻研究中心副主任张国栋代表双方进行了签字。中国“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平和正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长谢毅见证了签约。

  据了解,“中华拓荒人计划”旨在依托海水稻资源完成一亿亩盐碱地稻作改良。签约仪式上同时启动了在我国六类盐碱地区域建立稻作改良试验示范基地,开展耐盐碱水稻品种审定区域种植试验和盐碱地稻作改良技术产业应用示范。

  这是我国首次进行耐盐碱水稻全国范围试种试验,筛选出的品种有望让中国亿亩盐碱滩地稻花飘香,为增加国家耕地、保障粮食安全做出巨大贡献。此次试验示范在包括正大集团温州苍南基地在内的六类盐碱地区同时进行,实现了“海水稻”在我国主要盐碱地类型的全覆盖试验试种。

  据悉,正大集团长期致力于中国盐碱地的治理改造和利用,已经拥有丰富的盐碱地改良和种植经验,并且不断地引进和消化先进技术,快速有效地进行盐碱地种植改良。

  正大集团此次与袁隆平院士团队合作,除共同推进一亿亩盐碱地稻作改良计划外,还就建立盐碱地稻作改良技术标准体系及推动百万新型职业农民培训计划达成战略合作,双方的强强联合将对中国盐碱地改良起到巨大的推动作用。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: