正邦五星系列开口星教槽料 好品质让养猪户很满意

2018-04-18 10:02:22   乐百家loo888官网_www.loo888.com原创 浏览量:158
  进入2018年以来,猪价跌势汹汹,广东地区猪价最低跌至了5元/斤,这让30岁出头的韶关乐昌养殖户胡沛忧心忡忡。面对猪价低迷,胡沛一方面调整母猪存栏,主动淘汰生产效率低下的母猪,将母猪存栏降至140头,另一方面积极寻找品质优良性价比高的饲料,好让占养殖成本60%以上的饲料能减少点。

  就像瞌睡撞见了枕头,胡沛想什么来什么。3月初,因为仔猪饲养的问题,胡沛找到了正邦猪场技术服务人员,询问降低仔猪应激的事。正邦技术服务人员在解答完他的问题后,跟胡沛聊起了饲料的事情来。
 
   胡沛想寻找一款性价比高,效果好的饲料,正邦技术服务人员向他详细介绍了正邦新推向市场的正邦五星系列产品。技术服务人员告诉胡沛,正邦五星保育阶段产品70天可达60斤,到160日龄可达245斤,全程耗料550斤,总增重239斤,全程料肉比2.3:1。  

  听到这个数据后,胡沛打算试试正邦五星的产品。2018年3月16日,胡沛在正邦技术服务人员的帮助下,分别抓了8头仔猪,分两组进行饲喂试验,试验使用正邦五星前期教槽料——开口星。

  断奶仔猪经过简单诱导,就适应了料槽采食,采食量逐日增大,没有出现断奶应激的情况。经过11天的饲喂,两窝猪日均采食量0.41斤、0.42斤,日增重0.26斤、0.27斤,头均耗料分别为4.5斤、4.62斤,料肉比达到了喜人的1.55和1.54。

  3月26日,秤完猪的胡沛,很高兴地拉着正邦服务人员,要请他们吃饭。他告诉技术服务员说,以前用其他品牌的教槽料,在教槽诱导的时候,比较麻烦,断奶应激的情况时有发生,一应激小猪就会拉稀,让他心里挺难受的。通过这次试用正邦开口星教槽料,两窝猪均未出现教槽困难,也没有出现断奶应激,而且小猪采食量大,日增重多,料肉比也很理想。

  通过这次实证试验,坚定了胡沛的使用正邦五星产品的信心。他告诉正邦技术服务人员,后续他将继续试验正邦五星系列其他产品,教槽料全部替换成开口星。

  正邦开口星教槽料,具有易上槽,开口早的特点,小猪爱吃,且消化率高,日增重理想,能有效降低腹泻,减少断奶应激,是不可多得的教槽好产品。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: