正本溯源,知识兴邦 ——正邦养殖“百万富翁培训班”开班啦

2017-11-25 15:50:02   养殖事业部 浏览量:83
  “致治之要,以育才为先,国势之强弱,系乎人才。”人才储备是企业发展的第一要义。坚持以人为本、以正兴邦的正邦集团为实现5000万生猪养殖战略目标,构建战略性储备人才,满足养殖业务发展需求,发挥各梯队核心人才的作用,特设立“千万富翁培训班(高级经理研修班)”和“百万富翁培训班(后备干部培训班)”。计划用1年的时间完成人才培养,用3-4年的时间分别打造养殖第一批千万、百万富翁。

  为政之要,莫先于用人。为打造符合养殖规模化发展及匹配市场需求的复合型人才队伍,帮助现有后备干部完成角色转换,提升胜任力、领导力,增强个人综合素养,提高管理能力,养殖事业部于2017年11月20-22日,开展后备干部培训第一期,以“中层管理人员的角色转变与执行力打造”为主题拉开了后备干部培训的序幕。
QQ截图20171125154942.png
  本次培训为期3天,以“户外拓展+授课互动”方式结合开展。培训第一天在梅岭山脚下进行,本次拓展主题为“高效团队打造”。这一天,天空下着冰冷的雨,寒风似乎在向我们学员宣战般,毫不留情的吹进我们的衣袖里,撞击着我们的脸颊。尽管天气如此恶劣,我们全班学员仍顶着寒风细雨完成1天的拉练,我们坚信人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。我们始终秉承着信守承诺、结果导向、永不放弃的结果思维,正因为对这份信念的坚守,全班学员圆满完成了一项项艰巨复杂的团队任务。

  傍晚6点时分,天已全黑,全班学员仍坚持完成毕业墙项目。在分享时,一位学员感慨说:“一个人的潜能是无限的,今天的拓展训练激发了全体成员的潜能,原本我从没想到过,自己可以扛着木桩完成200个深蹲和200个仰卧起坐,能够通过团队力量翻越4.2米的高墙,可是今天我们做到了,拓展改变了我对困难的态度;另外,我还要感谢我们的团队,如果没有团队协作,没有团队成员的鼓舞,一个人是无法坚持下去,无法完成任务,这次的拓展让我对自我和团队都有了新的认识。我们始终坚信‘结果提前、自我退后;目标第一、没有理由’,为正邦的事业贡献力量。”
QQ截图20171125154920.png

  立身以立学为先,立学以读书为本。为提升人才综合素质,此次培训我们再次邀请到以《团队执行力》著称的知名讲师陈秌铎老师,陈老师以《中高层管理人员的领导力与执行力》为授课主题。本次授课理论实践双管齐下,通过一个个生动活泼的案例和互动式教学方式,积极引导学员思考,激发学员参与热情,鼓励学员换位思考,进行角色转换,激励管理人员要充分发挥下属的潜能和智慧,倡导中层管理者做到“两讲三做”(两讲:讲清结果,讲清后果;三做:做机制、做检查监督、做奖罚)。在课堂上,通过设立讨论小组,学员认真听讲、主动参与,形成了良好的学习氛围。
QQ截图20171125154809.png
QQ截图20171125154816.png

  为激励学员学习和加快成长,形成“比学赶超”的班级氛围,我们在培训结束后,评选出“优秀拓展小组”和“优秀学习小组”,并颁发荣誉证书和奖品,以此作为激励,望再接再厉。
QQ截图20171125154737.png

  金麟岂是池中物,一遇风云便化龙。正邦从不缺乏机遇,关键是你如何把握住稍纵即逝的机遇,扶摇直上。每个人都是自己的英雄,要善于发掘自己的潜能,展现自己“龙”的一面。将自己和团队的优势应用到实际工作中,做到扬长避短,成为共创千亿正邦积极的一份子。“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,正邦英豪,挥斥方遒,独领风骚!

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: