2018全国绿色养殖发展大会在山西芮城召开

2018-05-21 17:34:15   畜牧大集网 浏览量:240
  2018全国绿色养殖发展大会在山西芮城召开

  砥砺奋进迈向绿色养殖发展新征程

  奋进新时代,阔步新征程。在我国畜牧业绿色发展的关键时期,2018全国绿色养殖发展大会于5月18日在山西芮城举行。来自政策研究、行业协会、科技管理、科研机构、新闻媒体等部门单位及全国各地养殖企业的代表共计1600余人参加大会。会议分析了我国畜牧业绿色发展的面临的形势和任务,深入探讨了绿色养殖发展的方向。

  开幕式上,山西省芮城县县长张建军介绍了芮城县工业经济尤其是生物产业的发展情况。希望全国绿色养殖发展大会各界同仁担大任、行大道、成大器,共同担负起行业绿色养殖发展的大任,共同为产业升级、行业进步、食品安全、健康中国做出更大贡献。

  山西省微生物学会常务副秘书长何永吉介绍说微生物与人类的生产、生活和生存息息相关。运用微生物添加剂是实现绿色养殖持续发展的具体实践,可以助推我们的养殖事业取得更好的效益,永续发展。

  山西大禹生物工程股份有限公司总经理介绍了大禹生物的发展目标和企业责任。大禹生物和各位专家、各地的朋友们一起交流探讨绿色养殖发展的路径,共同推动绿色革命,打造绿色养殖、共生共赢的价值生态圈。

  山西省饲料兽药监察所所长冯俊吾分析了绿色养殖的发展思路、发展方式、发展机制和发展路径,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的畜牧业现代化道路。以全国绿色养殖发展大会为契机,扎实工作、积极进取,努力开创畜牧业绿色发展新局面。

  在技术讲座环节,山西大禹生物工程股份有限公司技术总监麻啸涛介绍了大禹生物公司的技术研发体系、研发团队、专利技术的研发原理和应用实践。大禹生物通过建设开放式交流平台,运用品质加服务的方式,推行绿色养殖模式,让动物更健康、让养殖更轻松、效益更稳定。

  山西大禹生物工程股份有限公司市场服务总监权豪强讲解了制约养殖效益的三大因素,深刻剖析了市场变幻与技术发展的相互关系。强调改变传统观念,振奋精神、与时俱进、鼓足干劲、迎难而上,用绿色养殖模式推动畜牧行业健康稳定可持续发展。

  国家饲料工程技术研究中心主任、中国农业大学动物科技学院动物营养系主任谯仕彦教授做主题技术报告。谯教授详细介绍了生物技术对绿色养殖发展的推动作用,发酵饲料、抗菌肽等利用分子生物学技术、生物发酵工程技术研发的畜禽生物制品,是解决畜禽疫病和饲料抗生素问题的根本技术途径,也是绿色养殖发展的有力保障。

  农科院《目标养猪法》首席科学家王雍教授,详细讲解了养殖实用技术宝典。五十年实战经验倾心传授,细致入微地论述了养殖的关键在于养,养大于防大于治,养好动物的内外两个环境,让动物不生病才是重点。用生动的实例展示了绿色养殖的新技术、新方法,引导行业的技术提升和产业升级。

  会议安排紧凑,学习氛围浓厚。技术前瞻实用,方法有效得力。专家们鞭辟入里,深入浅出,代表们凝神倾听,内化于心。听了各位专家的报告,与会代表纷纷表示要把绿色养殖发展的使命传承下去,把各位领导专家的思想转化为动力,落实到具体的实际行动中去,共同谱写绿色养殖发展的未来。会议取得了圆满成功。

  会议由山西大禹生物工程股份有限公司承办。中国饲料工业协会、全国畜牧总站、国家饲料工程技术研究中心、农业部饲料工业中心、山西省饲料兽药监察所、山西省动物保健协会、中国农业大学、西北农林科技大学、太原理工大学、山西农业大学等30多个单位和及农民日报社、中国畜牧兽医报、猪e网、猪易传媒、搜猪网、中国养猪网、《中国饲料》杂志社、畜牧大集网、中国饲料工业信息网、饲料广角杂志社、中国饲料行业信息网、《新饲料》、饲料研究杂志社、赛尔传媒、博亚和讯、中国畜牧兽医信息网、中国畜牧业杂志等70多家全国综合性新闻媒体及行业媒体参加了大会。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: