300斤以上积压的大猪太多,严重制约毛猪价格上涨

2018-12-05 13:51:00   爱普罗斯 浏览量:148
  昨天,猪价小涨。看得出,一说涨价,看帖子的人一下子多了不少。这其中,一定有不少选择性观看的。你说涨价,我就看看。你说掉价,离我远点!

  消费相关

  这几天上涨之后,市场的老毛病又犯了,还是卖不动。今天,没有办法。继续掉价。可见,人们认为入冬就该大口吃肉,入冬就必须大量吃肉的思想,是多么的顽强。我记得我小时候给年长的人拜年,那是要磕头的。给10元都高兴的不得了。现在的孩子,拜年磕头早已经省略,收红包都是直接用二维码。所以,世界已经变得无从辨认了。你还守着你的老规矩,估计要吃亏。现在的人们,消费习惯在巨变。1995年,麦当劳在北京王府井的店开业,那会汉堡包是什么几乎没有人知晓,苹果派更是闻所未闻。然而现在,估计孩子们最不能知道的,就是啥是豆包,啥又是咸菜疙瘩(那种穿成串晒干的)。肉鸡价格从年初的3元一路上涨到接近6元,如今又剧烈下跌,肉鸡雏更是从1元多点直线上涨到8.7元一只。据说有肉种鸡孵化的一天净赚300万。这背后,就是消费的焦点的不断变换。从目前情况看,猪肉消费的高峰比现在强不了多少。但是各地的300斤以上积压的大猪太多,严重的制约了毛猪价格的上涨。

  观点建议

  虽然消费季节性好转了。但是不幸的是,生猪供应也是打鸡血一样超量供应的。从一些超市的数据看,今年的猪肉消费量是近几年来最好的。但是,因为猪太多,猪民们所期盼的涨价,被越来越多的生猪存栏数量,打的粉碎。据说,12月6日,辽宁就要全省解禁。但是,就目前这个情况看,即使解禁,价格估计也就是高的掉一些,低的涨一点。整个供求面,不会发生天翻地覆的改变。所以,请那些手里有猪的,尤其是300斤以下的,能跑就跑。350斤以上的,就是你想跑,估计也未必有人收。而450斤以上的,估计最终只能等着年前那几天的机会了。这次压栏,除了禁运的客观条件外,很多人也是前几年年底压栏屡试不爽,以为自己得了真传,但是这一次,很可能要失手。所以,能卖掉的,尽量卖掉,你没准是输家里的赢家。

  最后,严寒,多水系,雾霾天气等等,都可能助长非洲猪瘟的传播,决战似乎刚刚拉开序幕。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: