掌握这15条技巧!让你的猪卖个好价钱!

2018-12-04 12:52:33   猪价格网 浏览量:99
  辛苦苦养了好几个月的猪,终于可以出栏了,卖猪这个环节是让养猪人最高兴的事情,然而,不能光顾着高兴啊,咱要稍不注意,就有可能损失一大笔钱呢?这里小编从几个老养猪人那取得了一些卖猪的真经,给大家分享。

  1、多上网。网上朋友的报价预测可作为参考,因地区不同,猪品种不同,不要生搬硬套。

  2、多交朋友。交本地同行的朋友,交买猪的朋友,交饲料经销商的朋友,特别是交猪经济为朋友更为重要。不要以为他们请我们吃饭是理所当然的,要礼尚往来才对。其目的,一是信息广泛,二是猪也有不好卖的时候啊。

  3、了解猪价格规律。猪价一般情况,下半年高于上半年,农历春节前会有一个猪价高峰。至正月十五前后会略低于春节前。阳历的三四月份,十年九低。五一节后略有好转。下半年震荡上升到春节。

  4、关注节日的猪价行情。前些年由于有时猪供不应求,造成节前猛涨。这两年不同了,由于货源充足,节日效应不那么明显了。一般节日前一个月可能涨一点点,到节前半月之内会低于平常价格。

  5、猪价涨得快,落得就快,反之也一样。

  6、猪价变化,不是一成不变的。它受疫情的影响,受国家调控的影响,受供求矛盾的影响等等。

  7、掌握好猪的繁殖时间。自繁自养的,不要像有人所说的,避开三九天和三伏天产子。在伤亡大的时候产子,很有可能是一个好的机遇。

  8、专门育肥的,计算何时进猪,何时出猪,倒有可取之处。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: