总拿大型饲养场跟小养殖户相比,难道说小户就没有一点优势吗?

2018-09-12 16:36:51   青饲网 浏览量:207
  目前我国中小型养殖企业数量庞大,其中的小型养殖户更多。那些五百头甚至一百头以下的小养殖户所占的数量,真的是难以计算。虽然大规模养殖有它那数不清的优势,但是中小型养殖户同样有着很多优势,让大型企业也比不上。

  精细化养殖

  由于小型养殖户们的猪只数量不多,就更便于精细化管理,养殖户能够照顾的过来他自己饲喂的这些猪只。小户们自己又当老板又当饲养员,揽所有大权于一身,自己的猪舍有了情况,能够及时处理,从而便于整个猪场的顺利运营。大型企业在这样方面有着一定的缺陷,它的人员众多,传达信息时基本上是一层一层地传达,倘若哪个环节出现点问题、交接不畅,就有可能带来损失。

  成本可控

  小型养殖户的投资数额肯定无法和大型企业相比,但是呢,小养殖户的并不需要过多的人员来进行管理,减少了雇佣工人时带来的人力成本。同时,资金流动量小,基本不需要进行借款、贷款,纵然有借贷款行为,金额数量相对小一些,基本在自己的承受范围和控制范围以内。

  有能力抗风险

  由于精细化养殖,在认真做好防范措施的前提下,小型养殖户的猪舍内发生疫病的可能性比较小,如果有了某些个猪只患病,也能够做到及时发现、及早进行针对治疗,有效地防止了疾病的扩散。还有一点,由于猪肉价格实在是难以预测,小养殖户们哪怕是真的遇到了不好的行情,无奈何把猪只贱卖了,我们心里还勉强能承受的住,等下次行情变好时,就可弥补过去的损失、进而获得丰厚的利润。不会发生大企业那种资金链断掉,导致无法继续经营的情况。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: