5个方法让你别把工作拖过周五

2016-07-29 13:14:02   浏览量(269)
  我们所有人都会有这样的一个工作任务:某个大的,可怕的,听起来令人恶心的,我们宁愿推迟到下个月去进行的工作任务。或者最好永远都不用去做的工作任务。不幸的是,拖延并不真正地意味着能把某件事情推到未来去,因为如果你担心这个被推迟了的工作任务的问题,那它会在你没有意识到的情况下耗费你现在的很多精神和心力。以下是最终能够推进这一工作任务的几个方法:

  1、对这个问题进行一次“深入检查”。我正在处理买房子的事情。这件事情的过程中的一部分是找到一位公正无私但专业的第三方来讲清楚这个产业有着怎样的问题以及该如何解决它。我觉得这是一个应该得到更广泛应用的概念。调查其他的一些人士(配偶、亲密的朋友、你的导师),让他们告诉你他们会怎样处理你的这一特定的项目。你可能会发现,有史以来的最大的编辑工作其实就只需要移动几个段落而已。

  2、把项目分解成一些具体的步骤。比如说你需要做一场演讲。这听起来像一个艰巨的任务,但它其实更类似于七个小得多项目。你需要准备好一篇论文,列出大纲,找出一些关键的统计数据和轶事,写一篇草稿,按照草稿进行练习,修改,然后在其他人面前练习并询问他们的意见。这些听起来就是非常可行的了。

  3、计算出你的任务的每一个步骤都会需要多长的时间。我们往往高估了我们讨厌去做的事情会耗费多少时间。我讨厌洗碗,所以我过去常常认为我每次大约花费了一小时的时间去清空洗碗机。然后,我看了看表,发现它只花费了我5到7分钟。同样的,如果你讨厌打推销电话的人,你可能会告诉你自己打5个推销电话将会占用一整天的时间。其实不会。它可能只会花费不到一个小时的时间。你不觉得为了那些只会花费你不到60分钟的时间就能完成的事情而烦躁了一个星期是非常愚蠢的么?

  4、早上的第一件事就是完成你的工作任务。在你把精力花费在检查电子邮件或甚至是向你的同事们打招呼之前先完成你的工作任务。如果可能,就让它成为你的需要去做的事项的列表上的唯一的一件事。通常情况下,如果我们害怕去做一个工作任务,我们会把它藏在20个其它的目标中。然后,当我们做到了20个项目中的第19项时,我们会觉得我们已经做了一些事情……但是,却并不是我们确实知道我们应该去完成的事情。不要给你自己那种满意感。如果你没有着手处理那个问题,那就强迫你自己坐在那里摆弄你的大拇指。

  5、自己犒劳自己。孩子们去看牙医可以得到贴纸。你为什么不应该得到呢?如果你在早上9:30就完成了你的可怕的工作任务,那就允许你自己在这一整天剩下的时间里都放松休息。还有,在午餐时吃冰淇淋,或是下班后去喝一杯玛格丽塔,或是任何能够创造出一种你再也不会尝试去拖延工作任务了的积极的感觉的事物。
您看到此篇文章时的感受是: