2018年要拿玉米种植补贴者必知的几点

2018-01-10 15:25:29   中国禽病网 浏览量:247
  2016年玉米价格断崖式下跌,农民损失惨重,当年面对如此低的玉米价格,只有玉米补贴还稍微弥补点农民经济上的损失。2017年,玉米价格稍好,可早卖掉的有些不合适,不过补贴还是起到了很大的作用。大家都知道玉米补贴要连续三年,然而也不是所有种植玉米的农民都能获得这项补贴。

  那么2018年,什么情况得不到补贴呢?农家朋友一定要注意了,有些事现在就应该着手准备了,怎么做,你应该懂得!

  1、用途为林地、草原、湿地的非耕地。

  由于种植粮食作物,限定在耕地上,所以一些林地、草原、湿地就不属于合法种植粮食作物的耕地,这些土地上种植的玉米就不能获得补贴。

  2、退耕的土地。

  为了保护生态环境,有很多的土地都退耕进行休养生息,说白了就是让地歇歇,别说种玉米了,估计只能种草了,还不让割的那种,所以在退耕的土地上种玉米,本身就是违法的,你还想要得补贴,想都别想!

  3、未经批准开垦的土地或者禁止开垦的土地。

  其实说白了就是荒地,大家都知道开荒地是需要上层批准之后你才能开荒,然而在地方有很多的开荒地都是私自开垦的,有正规手续的应该没有多少,所以这样的土地就不会得到玉米补贴。

  4、没有申报的。

  现在获得玉米补贴需要先申报,这样才能对你进行核实,核实完毕符合后,这些数据才能作为发放补贴的依据,你才能获得补贴,所以大家一定要注意申报时间,当地农业部门是在7-9月进行核查,所以申报应该在这之前,具体要多询问地方相关部门和乡村。

  5、没签土地流转合同的。

  由于基层土地流转备案系统没有全面实施,所以现阶段判定实际种植者就是依照土地流转合同,可是现在就算有合同的还需要同原地主进行协商呢,更别提没有合同的了,所以大家今年在流转土地的时候,一定要注意签好土地流转合同,同时写明各种补贴归谁,非常重要。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: